• 4 июля 2008, 18:07
  • 32478

Печень индейки на китайский манер

Рецепт: Печень индейки на китайский манер

Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Печень индейки на китайский манер»:

Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце - толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень на рынок идти). Еще режем 2 -3 помидора.
Достаем и ставим на стол остальные компоненты (лучше сделать это заранее, чтобы не носиться по хате, сшибая все на своем пути), если чего-то нет, думаем, чем заменить или обойтись без него - в конце концов кулинария это творчество! Тем более, что я этот рецепт придумал только что, по ходу дела.
Итак, у вас все готово и вам будет не нужно выполнять некоторые лишние телодвижения, которые пришлось делать мне.
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла (у меня кукурузное), ждем дымка и вываливаем обжаривать лук. Лук жарим на сильном огне (в воке все жарится на очень сильном огне и при непрерывном помешивании) до легкой степени прозрачности, но не до потери хрусткости примерно 1 -2 минуты, посыпаем его молотым имбирем и капаем чесночного масла. Еще чуть и вынимаем его из вока.
Снова наливаем в вок масла, ждем дымка и вываливаем часть печени (ради бога, не надо столько много размораживать - приходится готовить по частям), быстро накрываем крышкой, хватаем прихватками за ручки и, придерживая крышку, несколько раз сильно встряхиваем, чтобы не пригорело. Снимаем крышку и жарим помешивания 2 -3 минуты. Тут происходит следующая неприятность: печени много, вок остыл, а печень еще не вся обжарилась, но из нее выходит сок... Что делать? Собрать и отделить сок - это будет соус! Далее вынимаем жарево к луку и повторяем со второй половиной печени.
Дальше, у нас есть полный салатник чуть обжареной печени и лука, а в воке слегка кипит сок. Добавляем к нему мирин, рыбный и соевый соус, пробуем, бежим в бар за остатками вермута и туда его. Пробуем, солим, вываливаем печень с луком, мешаем, пробуем, еще солим, капаем от души кунжутным маслом, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Снова пробуем - чего-то не хватает... А, точно - помидор - туда их, перемешать и опять накрыть крышкой. Еще минута, пробуем - опять чего-то не хватает... заглядываем в холодильник, берем хрен - вот оно, три чайных ложки! Мешаем, пробуем - печень уже начинает грубеть, точно ОНО! Засыпаем кунжутное семя и пару-тройку щепоток муки загустить соус, перемешиваем и выключаем.
Теперь можно сесть передохнуть, достать кастрюльку и переложить в нее печень, вок у меня чугунный, в нем нельзя хранить пищу - заржавеет, да и в холодильник он вряд ли влезет... Получилось вполне диетическое, но не очень красивое блюдо, но ведь нам есть, а не на стенку вешать! А есть еe можно с рисом, гречневой, рисовой или пшеничной лапшой - на тарелку горку риса или лапши а сверху печень с соусом. Можно кушать палочками, а кто не умеет, то вилкой. :P


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индейки на китайский манер
Рецепт: Печень индейки на китайский манер

Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер рецепт,не любишь печенку,а приготовишь.Дарья Донцова отдыхает!
Я как раз не люблю печенку... Но эта оказалась вкусной! ))))))) И Донцову тоже не люблю, еще больше, чем печенку. И если печень я ем, то Донцову не читаю.
Печень ем, а Донцову не ем)
интересно получилось
рад, что понравилось
еще бы попробовать такое ))
Вот проблема - попробовать! ))))))))) Проблема была приготовить 3кг печенки... Не обязательно страдать гигантизмом, можно же и чуток приготовить на пробу.
да, приготовить 3 кг - это просто подвиг!!! Я вами вохищаюсь!!!
ЛЮбим мы всей семьём индюшячью печень,а по-китайски ещё больше.Забираю.+++++
Обожаю печень забираю рецептик
спасибо.
Уважаемый Саддам Хусейн 8) :lol: Мирин - это и вправду вино, только рисовое, применяется в кулинарии( хотя изначально, когда-то его пили),также существует разновидность саке для готовки, а не для питья :P
Ладно, уговорили, вино так вино.
++++++++++++++,больше написать нечего+++++++++++++
А что писать, надо готовить и пробовать!
Здорово! Мужские рецепты - самые лучшие. Я буду готовить, все равно чего-то не будет хватать. Просто в ингредиенты нужно обязательно добавлять мужскую руку.
:oops:
И рецептик загадочный и повар... Чокает, как россиянин, хрен какой-то украинский, а продукт ваще китайский :wink:
Спасибо! За рецепт, за ликбез, за юмор!!! :lol:
Я русско-украинско-югославско-турецких кровей... Вам всем спасибо за комментарии! Сейчас еще по плюсику каждому поставлю. 8)
Вот! Проведите еще один ликбез: каким образом ставятся плюсики? На сайте где об этом почитать? Спасибо!
Ну, я так думаю, что у ника каждого написавшего справа стоит цифирька в квадратных скобках, слева + а справа -, вот эти плюсики я и нажимаю. Правда, что они означают, я не знаю.
Спасибо. Я методом тыка нашла плюсик, который баллы добавляет за рецепт!Вот ведь радость
Вкусно и с юмором (особенно про хрен в баночке)++++++
А чо, хрен як хрен, в баночке, магазинный...
Хорошая импровизация. Люблю печеночку и от китайской кухни не отказываюсь.+++. :lol:
..прошу прощение заневежество...ачто-токое мирин?
Мирин это что-то жидкое, погуще чем вода, прозрачное, сладковатое в бутылочке, слегка пахнет уксусом. Хотел бы я и сам знать, что это такое... Часто встречается в рецептах уго-восточной и дальневосточной азиатской кухни.
то есть ЭТО надо искать среди жидких специй..или уксусов-соусов и т.д. да?
Я думаю, это надо искать среди восточных специй, соусов и прибамбасов. Именно там я его и нашел - между кунжутным маслом и устричным соусом.
буду искать, спасибочки
Та нема за що! :lol:
В одной книжице по китайской кухне прочел - "... добавить вино мирин..." Я в английском ни в зуб ногой, ни в ... эээ... ухо пальцем, но если в моей бутылочке с надписью MIRIN SEASONING вино, то я - Саддам Хусейн, мир его праху...
Молодец!
ВКУСНАЯ печеночка получилась! +++++++
Вот это прелесть просто! Аж печеночки захотелось... Вам +++++++ Ток вопросик: а вок - эт кто? :oops: :?
Вок это китайское изобретение - круглая полусферическая сковорода, ее немного видно за кастрюлькой, в ней ложка лежит.
Понял! Но при наличии отсутствия оного заменим казанком
казанок - родственник вока, при условии, что у него очень маленькое дно, то есть, площадь горизонтальной поверхности дна у него минимальна. И он не очень удобен тем, что у него высокие борта - неудобно мешать будет. Вообще, казанок идеален для тушения, а вок предназначен для жарки в первую очередь.
ОК! Понял, спасибки еще раз
Классный рецептик и классно изложено . Вам +
Добавил фото, нет ни риса ни лапши, есть гречка и отварная картошка.
Пока бегал на рынок, с улицы пришел сын, потянул носом и затребовал то, чем пахнет. Жена молча подала (он печень не любит). Я прихожу, смотрю - сын за обе щеки лопает с гречкой! Спрашиваю:
- Ты ешь печень?!
- Не знаю... Вроде мясо...
Вкусненько изложено!++++ :lol:
Оооочень интересное описание приготовления блюда!!!!! Сразу захотелось сделать то же самое и покушать такую вкусненькую печеночку. :lol: :lol: :lol:
Думаю, что печень получилась вкусной+
Я не думаю, я это знаю. Скоро за стол сядем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки